
?Продукты:
Сливы — 1кг
Чеснок — 100 г
Сахар — 6ст.л
Красный острый перец — 3-4 шт
Соль — 1 ст. ложка
Лавровый лист-2шт
Душистый перец-3 горошины
Молотый кориандр — 1 ч.л
Бальзамический крем — 1 ст л (можно заменить бальзамическим уксусом) ?Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.
?Приготовление:
Сливу хорошо промыть, очистить от косточек.
Горький перец помыть, очистить от семечек. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.) Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку сначала чеснок и отложить его в отдельную мисочку, после перекрутить сливу и острый перец.
Соединить молотые сливы, перец. Добавить сахар, специи и соль.
Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 10 минут, постоянно помешивая. Через 10 мин добавить чеснок, лавровый лист и бальзамический крем. Варить ещё 10 минут.
Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
Закатать аджику. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.
Аджика из слив готова.
Приятного аппетита!