
Мне очень нравится баранина, она гораздо полезнее, чем говядина и свинина, например холестерина в баранине в 2,5 раза меньше, чем в говядине и в 4 раза меньше, чем в свинине.
Цитирую: Баранина содержит большое количество витаминов группы В – 41 % дневной нормы ниацина, 21 % рибофлавина, 8 % тиамина и 98 % витамина B12, который вдобавок позволяет нормализовать нервную систему и победить депрессию. Полезна баранина и при анемии, потому что железа в баранине больше, чем в говядине.
Есть две причины, по которым люди не покупают баранину, первая «просто не нравится вкус», хотя как мне кажется у многих это просто потому, что не пробовали правильно приготовленное мясо. Вторая причина цена, но есть части баранины, которые стоят не так дорого, например как раз на рёбрышках.

Ингредиенты:
- Баранина на рёбрышках — 700 г
- Лук — 100 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Оливковое масло — 20 г
- Соль по вкусу
Приготовление:
Для приготовления такого мяса нужна сковорода с толстым дном, высокими бортиками и крышкой.
Разогреть сковороду на сильном огне, добавить немного масла, выложить кусочки мяса плотно друг к другу. Подождать пока хорошо поджарится, на это уходит 5-6 минут и перевернуть. Поджарить пару минут с другой стороны и влить примерно 100 мл. кипятка, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 30 минут.

Лук очистить и крупно нарезать вдоль, вот такими ломтиками.

Поднять крышку, мясо отодвинуть в сторону и выложить на дно сковороды лук, а мясо потом переложить сверху лука, то есть лук должен оказаться под мясом.

Затем накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Почистить несколько зубчиков чеснока и раздавить ножом, добавить чеснок к мясу.

Затем посолить и поперчить, добавить специи по вкусу — к баранине хорошо подойдёт тимьян или зира (кумин), лавровый лист.
Тушить с чесноком ещё 15+20 минут.
Мясо было свежее, от молодого барашка и получилось очень мягкое и вкусное — прямо таяло во рту, как говорится.
Именно эту баранину я готовила в Турции, мы с подругой поехали за продуктами в супермаркет Мигрос, там большой выбор свежей баранины. Мясо в Турции дорогое, но даже там на баранину на рёбрышках цена была приемлемая. А в России я покупаю бараньи рёбрышки на рынке, а если в супермаркете, то Эколь, особенно если на них акция, баранина от этой компании всегда очень хорошая, свежая, нежная и без резкого запаха.
Так я готовлю не только баранину, но и говядину и если таким образом будете готовить говядину или более крупные куски мяса, то нужно увеличить время тушения — через 30 минут от начала, добавить воды и тушить ещё 20-30 минут.
Источник: zen.yandex.ru