Можно даже не уметь готовить: очень простой рецепт вкусного, насыщенного супа, который был популярен в советское время

Добрый день, друзья! Сегодня готовлю «Чехословацкий» суп, очень популярный в советское время. Насыщенный, пикантный, лёгкий и вкусный. Хоть этот суп и с капустой, но он ничего общего не имеет по вкусу с борщом или щами. Пробуйте приготовить и вы!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовления супа берём 600 г мяса, у меня сегодня говядина. Прокручиваем на мясорубке.

500 г капусты шинкуем. Также нам понадобятся ещё 2 моркови, 2 болгарских перца, 2 лука и 2 помидора.

Помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной тёрке. Нам нужна только мякоть.

В сковороду наливаем 1 ст.л. растительного масла, кладём 25 г сливочного масла, разогреваем их и выкладываем нашинкованную капусту. Обжариваем её до слегка карамельного цвета на умеренном огне, периодически помешивая.

Теперь к капусте добавляем по вкусу соль и протёртые помидоры. Всыпаем 1 ч.л. сахара, перемешиваем и тушим до испарения жидкости.

В другую сковороду наливаем 1 ст.л. растительного масла, кладём 20 г сливочного масла, разогреваем их и обжариваем одну луковицу, нарезанную на кубики, до слегка золотистого цвета. Добавляем к луку фарш, солим по вкусу, также по вкусу добавляем молотый чёрный перец, перемешиваем и обжариваем до готовности.

Всё, что я показываю можно делать не поэтапно, а одновременно. Пока тушится капуста, в другой сковороде готовим фарш. А пока жарится фарш, быстренько нарезаем овощи.

Два болгарских перца, две моркови и одну луковицу нарезаем мелким кубиком. Ну и дальше начинаем собирать суп.

В кастрюлю на 4 литра выкладываем готовый фарш, нарезанные овощи – лук, морковь и болгарский перец.

Заливаем водой (потребуется около 2-литров), добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пенку. Варим суп до готовности овощей. По времени это занимает минут 15.

Далее в суп кладём тушёную капусту, даём закипеть. По желанию на данном этапе можно положить 1 ст.л. томатной пасты. Провариваем суп ещё 5 минут.

За минуту до готовности добавляем 1 ст.л. лимонного сока и измельчённую зелень. Сытный и вкусный «чехословацкий» суп готов. Накрываем его крышкой и даём настояться 10 минут.

Хоть этот суп и с капустой, но он ничего общего не имеет по вкусу с борщом или щами. Это совершенно разные супы.

«Чехословацкий» суп я готовлю без картофеля, но по желанию можно уменьшить на 200 г капусту и добавить такое же количество картофеля, тоже нарезанного на маленькие кубики, а вместо говядины можно взять мясо курицы.

Суп получается очень вкусный, пробуйте и напишите в комментариях будете ли вы его готовить. Очень интересно узнать ваше мнение! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Источник: zen.yandex.ru