салат из баклажанов

Необычный, но вкусный салат из баклажанов с мясом на праздник. Способ сохранить баклажаны целыми при жарке

Салат получается до того вкусным, что «сметается» чуть ли не самым первым с праздничного стола. Все ингредиенты в этом салате очень гармонично сочетаются и дополняют друг друга. А чтобы приготовление салата было быстрее и проще, в качестве мясного ингредиента я взяла пастрому из куриной грудки. В идеале, нужна говядина, порезанная соломкой и обжаренная на сливочном масле.

Баклажаны я уже очистила от кожицы и порезала соломкой.
Теперь в баклажаны вбиваем яйцо и перемешиваем. На 2 небольших молоденьких баклажана идет 1 яйцо. Оставляем баклажаны с яйцом на 15 — 20 минут, чтобы баклажаны впитали в себя яйцо. Добавляем яйца к баклажанам для того, чтобы они оставались целыми при жарке и не тянули масло со сковороды. Яйцо как бы запечатывает кусочки баклажанов и не даёт им расползаться.

Грецкие орехи мелко рубим.
Куриную пастрому режем соломкой. Мне кажется, что с такой вяленой куриной грудкой получается и быстрее и вкуснее.
Небольшой пучок кинзы мелко режем (ее можно заменить на петрушку, но с кинзой намного вкуснее).
Чеснок трем на мелкой тёрке.

Теперь обжариваем баклажаны на совсем небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла.

Обжариваем до готовности и золотистого цвета.
Видите, какие целые, аккуратные кусочки баклажанов у нас выходят.

Перекладываем готовые баклажаны на тарелку полностью остыть.

сделаем заправку в салат. В чаше смешиваем майонез, творожный сыр и чеснок. Вы знаете, творожный сыр очень интересно дополняет вкус этого салата.

Ну и нам осталось собрать салат.
Выкладываем в чашу баклажаны, пастрому, кинзу, орехи. Добавляем сюда заправку и перемешиваем. Наш салат готов. Хорошо бы дать ему настояться хотя бы часик, и можно перекладывать в красивой салатник и подавать на стол.

РЕЦЕПТ:
Баклажаны — 3 шт (400 гр)
Яйцо — 1 — 2 шт
Пастрома куриная (говядина варёная) — 100 гр
Грецкие орехи — 100 гр
Кинза — 1 пучок
Чеснок — 3 — 4 зубчика
Майонез — 3 ст ложки (100 гр)
Тварожный сыр — 50 гр
Соль, смесь — перцев по вкусу
Растительное масло — 2 ст ложки

А здесь короткий видеорецепт:

? 02:30 — САЛАТ из БАКЛАЖАНОВ с МЯСОМ и ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ на ПРАЗДНИЧНЫЙ

Источник: zen.yandex.ru