Хрустящие огурчики на зиму

?Рецепт рассчитан на одну 3-х литровую банку набитую огурцами. Если у вас их десять, то применяем знания из курса начальной арифметики.
✅Кладем на дно банок (у меня литровые) лист черной смородины и вишни, молоденький лист хрена, зонтик укропа, веточку эстрагона и три зубчика чеснока.
✅Укладываем огурцы в банки плотно до самого верха.
✅Кипятим воду, заливаем все банки кипятком на 15 мин.
?Сливаем воду с банок в кастрюльку и добавляем туда:
5 чайных л соли
10 чайных л сахара
3 лавровых листа
10-15 горошин чёрного перца.
✅Доводим рассол до кипения и вливаем 100мл 6% уксуса.
?Залить банки этим рассолом, закатать и укутать тёплым одеялом до полного остывания.

?Огурчики на зиму готовы!