Аджика из слив

🔴Продукты:
Сливы — 1кг
Чеснок — 100 г
Сахар — 6ст.л
Красный острый перец — 3-4 шт
Соль — 1 ст. ложка
Лавровый лист-2шт
Душистый перец-3 горошины
Молотый кориандр — 1 ч.л
Бальзамический крем — 1 ст л (можно заменить бальзамическим уксусом) 🔴Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.

🔴Приготовление:
Сливу хорошо промыть, очистить от косточек.
Горький перец помыть, очистить от семечек. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.) Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку сначала чеснок и отложить его в отдельную мисочку, после перекрутить сливу и острый перец.
Соединить молотые сливы, перец. Добавить сахар, специи и соль.
Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 10 минут, постоянно помешивая. Через 10 мин добавить чеснок, лавровый лист и бальзамический крем. Варить ещё 10 минут.
Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
Закатать аджику. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.
Аджика из слив готова.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *