Баклажаны на зиму

🔴Ингредиенты:
Баклажаны- 5кг
Масло растительное-1 л
Сладкий перец-10 шт
Чеснок- 3 головки
Соль/сахар/уксус на одну банку объёмом 0,5- нужно две столовые ложки сахара и одну столовую ложку соли. Эссенции -1 чайную ложку (все подробности в описании рецепта)

🔴Готовим:
✅Баклажаны помыть, нарезать кольцами толщиной 1,5 см и обжарить на растительном масле.
✅Перец сладкий перекрутить через мясорубку вместе с чесноком.
✅В стерилизованные предварительно банки укладываем слоями баклажаны и перекрученный перец с чесноком одновременно равномерно пересыпая слои солью смешанной с сахаром из расчёта ( на банку 0,5 — 2ст.л сахара и 1ч.л соли)
✅Ставим тазик или кастрюлю с предварительно выстеленным на дно полотенцем банки с баклажанами, наливаем в тазик воду и стерелизуем банки 15 мин.
✅Перед закруткой добавить 1 чайную ложку эссенции под крышку.
✅Банки закатать, перевернуть и накрыть махровым полотенцем до остывания. Готово! Хранится закуска отлично в кладовке. Из данного количества продуктов выход — десять банок по 0,5

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *