Режем курицу на мелкие части большим ножом, таким чтобы он мог разрезать кости. Можно также взять вместо курицы суп-набор или куриные окорочка. На сковороду наливаем немного растительного масла, если курица пресная.
Если она жирная, то не надо. Кладём туда порезанную курицу. Жарим на среднем огне с открытой крышкой. Через 15 минут мелко нарезаем лук, перемешиваем его с курицей. Доводим до полуготовности.
Режем кубиками очищенный помытый картофель, таким количеством, чтобы он мог накрыть мясо до самого верха сковородки. Мясо курицы жарится очень быстро, поэтому картошку надо чистить сразу, как положили жарить курицу.
Выкладываем картофель в сковородку, подливаем немного воды, солим, перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения и сбавляем огонь. На медленном огне тушим до готовности. Можно за 10 минут до готовности посыпать чёрным перцем.
спасибо, очень интересная заметка.