Поиск

Кулинарные рецепты от ZpTown: пловы и шашлыки. Интересные рецепты. Изысканное и недорогое

Приготовить настоящий шашлык несложно. Но любой шашлык, как, впрочем и любое блюдо, не приготовишь, не зная секретов приготовления. Также без определенных знаний не приготовишь и плов.

Шашлыки узбекская и другая кухня.

ШАШЛЫК ПО-НАМАНГАНСКИ

Узбекская кухня

Нарезать мясо на куски по 25—30 г, мариновать, как указано в рецепте «Сих кебаб». Мясо нанизать по 10—15 кусков на металлические шампуры длиной 80—90 см. Панировать сухарями или мукой крупного помола с добавлением красного молотого перца. Шашлык по-намангански жарится в вертикальном тандыре после выпечки самсы.

Подается вместе с салатом или свежими овощами (огурцы, помидоры, редька, лук, редиска).

На 1 кг мяса — 2 головки лука, по 1 чайной ложке соли, зиры, молотого перца, кориандра, 4—б ложек виноградного уксуса.
Узбекская кухня

УРИКЛИ ПАЛОВ (ПЛОВ С СУШЕНЫМ УРЮКОМ) – TutFood

В сильно нагретом жире обжарить лук, положить нарезанную на Кусочки нежирную говядину, морковь, нашинкованную соломкой, заправить солью, специями, залить водой. Когда закипит зирвак, добавить тщательно промытый в холодной воде сушеный урюк сорта «кандак» или «исфарак» (урюк должен быть высушен на солнце). Затем засыпать подготовленный рис и варить обычным способом.

Плов с урюком подается в отдельных тарелках.

На 1 кг риса —250 г жира, 300 г мяса, 300 г сушеного урюка, 800 г моркови. Соль и специи — по вкусу.

Комментировать


Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Пицца, суши, пироги, салаты с доставкой по Москве.