Оливье

Ингредиенты:

картофель — 0,5 кг;
морковь — 4-5 шт.;
соленые огурцы — 7-8 шт.;
колбаса вареная — 200-250 г;
яйца — 3 шт.;
майонез — 300 г;
лимоны — 2 шт.;
горчица — 1 ст. ложка;
черный перец;
соль.
Рецепт:

Сварить вкрутую яйца. Очистить картофель, нарезать мелкими кубиками и сварить его, немного подсолив. Затем слить всю воду в отдельную посуду и смешать его с мелко нарезанными яйцами, солеными огурцами, вареной морковью, колбасой, отцеженным горошком. Поставить всё на холод.

Смешать майонез с черным перцем, горчицей, лимонным соком и солью. Подлить в смесь немного картофельного отвара и перемешав, добавить в салат. Салат сверху украсить веточками петрушки и дольками лимона.

1 комментарий

Комментарии закрыты.