Ингредиенты:
мука 5 ст. ложек (100 гр.) Потом добавляется (500-600 гр.)
дрожжи сухие — 1 чайная ложка
вода — 1,5 гранёного стакана
соль 1/2 ч. ложки
Размешать в тёплой воде сахар и дрожжи, добавить 5 столовых ложек муки. Взбить венчиком до образования пены. Поставить в тёплое место накрытую крышкой и полотенцем миску со смесью. Выдержать 15 минут.
Затем в полученный раствор добавить соль и остальную муку (500-600 гр.) Замесить тесто. В готовое тесто добавить 3 столовых ложки растительного масла и перемешать.
Поставить в тёплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в размерах в 2-3 раза.
Тесто сделать в форме колбасы диаметров 8 см и разделить ножом на 20 частей. Из каждой части сделать круглые лепёшки. В центр кладём начинку 1 столовую ложку и защипываем лепёшку с начинкой, придавая форму пирожка. Пирожки жарим на среднем огне на разогретой сковороде в растительном масле 3-4 минуты каждую сторону.
Рецепт на 20 пирожков.
Начинка может быть любой: с картофельным пюре с луком, с мясом, с рисом и яйцом, капустой и т. д.