Ингредиенты:

картофель – полкилограмма;
морковь – 5 штук;
запеченная свекла – 1 штука;
зелёный горошек – полбанки;
ветчина или печеное мясо – 250-300 г;
вареные яйца – 3-4 штуки;
майонез – 400 г;
растительное масло – 4 ст. ложки;
лук репчатый – 2 головки;
соленые огурцы – 3-4 штуки;
лимоны – 2 штуки;
тмин – 1 ч. ложка;
свежие помидоры.
Рецепт:

Картофель нарезать кубиками и сварить, предварительно подсолив и добавив в воду тмин. Картофельный отвар не сливать, т. к. он ещё пригодится. Сварить морковь, нарезанную кубиками, при этом нужно добавить перед варкой щепотку цедры, соль и столовую ложку растительного масла. Нарезанный соломкой и растертый руками репчатый лук смешать с 2/3 подготовленного для салата картофеля. Смесь картофеля и лука переложить в большую салатницу и добавить в нее три ложки растительного масла.

Оставшуюся часть картофеля размешать с кусочками огурцов, моркови, зеленым горошком, мясом, свеклой. Снова перемешать.

Небольшое количество картофельного отвара смешать с майонезом, добавить туда лимонный сок и посолить. Полить полученной смесью салат. Сверху украсить его кружочками яиц, лимонными дольками и петрушкой.