Салат картофельный с орехами

Ингредиенты:

5 сваренных в мундире картофелин;
3 кислых яблока;
горсть ядер грецких орехов;
горсть ядер лесных орехов;
250 г майонеза;
сок 1/2 лимона;
1/2 чайной ложки сахара;
соль на кончике ножа;
перец чёрный молотый;
зелень.

Рецепт:

Очистить и порезать картофель и яблоки. Нарезать мелко орехи. Выбрать ядра получше, чтобы потом украсить ими салат. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Затем все ингредиенты посыпать сахаром, посолить, поперчить, полить майонезом и перемешать. В салатницу сначала на дно положить зелень, потом сам салат, а сверху — отобранные ядра орехов.