Салат с сельдью

Ингредиенты:

240 г филе сельди;
600 г картофеля;
1 большая луковица;
100 г маринованных огурцов;
3 столовые ложки майонеза;
1 столовая ложка виноградного уксуса;
5 столовых ложек йогурта;
1 большое кислое яблоко;
200 г консервированной свеклы;
3 столовые ложки майонеза;
100 г маринованных огурцов;
щепотка перца.

Рецепт:

Поварить картофель в мундире в течение 25-30 минут. Филе со свеклой порезать на кубики, лук — кольцами. Мелко порезать яблоко, при этом удалив из него сердцевину. Мелко нарезать огурцы.

Смешать виноградный уксус, майонез, йогурт, 2 столовые ложки свекольного сока. Почищенный и порезанный картофель смешать со свеклой, огурцами, яблоком и сельдью. Переложить всё в салатницу и полить смесью с майонезом. Салат должен постоять несколько минут. Солить непосредственно перед подачей на стол.