Ингредиенты:

4 л воды;
1 кг мяса на косточке;
1,2 кг свежей капусты;
2 луковицы;
1 морковь;
0,5 стакана сметаны;
корень сельдерея и петрушки;
зелёный лук;
укроп;
1 столовая ложка томата или 2 помидора;
3 горошины душистого перца;
соль;
2 столовые ложки жира;
3 лавровых листа.
Рецепт:

Мясо положить в холодную воду и варить до полуготовности 1,5-2 часа на слабом огне. Нарезать белокочанную капусту квадратиками 1 на 1 см и положить вариться вместе с мясом. Обжарить все остальные пряности и через полчаса добавить в щи, довести до готовности.

Когда щи будут готовы – посолить, вынуть мясо, разрезать на кусочки и положить обратно в щи. Подавать на стол со сметаной и зеленью.