Ингредиенты:
картофель — 0,5 кг;
жареное или тушеное мясо — 300 г;
свежий огурец — 1 шт.;
репчатый лук — 1 головка;
отцеженное кислое молоко — 1 стакан;
сырое яйцо — 1 шт.;
растительное масло — 5 ст. ложек;
томат-пюре — 2 ч. ложки;
тмин;
молотый перец;
соль.
Рецепт:
Очистить картофель, сварить в подсоленной воде, слить воду и остудить. Затем нарезать лук соломкой и перемешать с нарезанным кубиками картофелем. Добавить часть подсолнечного масла и тмин.
В отдельную посуду нарезать кубиками мясо и соленые огурцы. Затем всё перемешать.
На дно салатницы выложить слой картофеля с луком. Сверху слой мяса с огурцами. Затем снова слой картофеля с луком. Взбить кислое молоко с сырым яйцом, перцем, растительным маслом, томатом-пюре и солью. Заправить получившейся смесью салат.