Рецепт простого творожного пирога с халвой

Творожный пирог

Такая выпечка из нежного творога и сладкой халвы обязательно понравится любителям восточных сладостей, а если говорить о процессе приготовления этого лакомства, то он довольно прост.

Итак, для приготовления простого творожного пирога с халвой понадобится набор из таких пищевых продуктов как:

— сливочный высококачественный маргарин (120 г);

— мелкий песок сахарный, желательно, тростниковый (полторы ст. ложки);

— мелкомолотая мука пшеничная (270 г);

— домашняя густая сметана (170 г);

— домашний творог средней жирности (57 г);

— халва (230 г);

— мелкомолотая соль морская (на свой вкус).

Начинать готовку простого творожного пирога необходимо с приготовления теста, а для этого в глубокую посуду поместить сливочный маргарин, немного соли, просеянную муку пшеничную, а также перетертый творог.

Все эти компоненты сначала перетереть, затем перемешать и распределить в подготовленной заранее форме с достаточно высокими бортиками. Далее остается лишь приготовить сладкую начинку, а для этого в другой посуде соединить густую сметану, измельченную халву, а также сахарный песок, затем все растереть до однородности. Кстати, халва является очень сладким продуктом, поэтому сахарный песок можно и не добавлять в начинку для творожного пирога.

Итак, приготовленную начинку из халвы и сметаны необходимо переложить на тесто в форме, хорошенько распределить ее и поставить запекать пирог до появления золотистой легкой корочки при 180 градусах в течение тридцати минут.