Голубцы

Ингредиенты :
Фарш любой 500 гр
Капуста 1 средний кочан
Рис 300 гр
Специи
Допы+-
Морковь, сметана
Поехали:
1) капусту очистить от «страшненьких» листов,вырезать кочерыжку (не обрезая листы), положить в кастрюлю с кипятком и подержать на огне пару минут, потихоньку снимая листы в воде, придерживая вилкой.

2) сварить рис (почти до готовности довести) и чуть-чуть обжарить фарш, не доводя до готовности, посолить его, добавить по желанию морковку.

3) если вдруг листы от капусты очень твердые и ломаются, подержать в кастрюле ещё пару минут, чтоб стали мягкие и легко сворачивались.


4) завернуть в листы фарш с рисом, положить тушиться в кастрюлю или мультиварку, примерно на 25-30 минут + залить водой.
Чем мягче будут листы капусты, почти готовым фарш и рис, тем меньше времени, держать голубцы в мультиварке или кастрюле.

Источник: zen.yandex.ru