Картофельные клецки по-немецки

Ингредиенты

картофель 1 кг.

сливочное масло 20 гр.

яйца желтки 2 шт.

соль

мускатный орех щепотка

крахмал или мука 200 гр.

подливка сливочное масло 70-80 гр.

укроп

соль

Способ приготовления

Картофель отварить в подсоленной воде. Слить воду полностью. Добавить сливочное масло, соль и по желанию мускатный орех. Добавить желтки и крахмал и перемешать хорошо. Дать тесту немного остыть. Влажными руками сформировать шарики и варить в кипящей воде, после того как всплывут, 6 минут. Полить подливкой.

Подливка: Растопить сливочное масло, добавить соль и укроп. Начинку можно брать любую. У меня с фаршем уже приготовленным заранее и обжаренным с луком. А можно вообще без начинки.

Приятного аппетита.

Источник: zen.yandex.ru