
Ингредиенты
картофель 1 кг.
сливочное масло 20 гр.
яйца желтки 2 шт.
соль
мускатный орех щепотка
крахмал или мука 200 гр.
подливка сливочное масло 70-80 гр.
укроп
соль
Способ приготовления
Картофель отварить в подсоленной воде. Слить воду полностью. Добавить сливочное масло, соль и по желанию мускатный орех. Добавить желтки и крахмал и перемешать хорошо. Дать тесту немного остыть. Влажными руками сформировать шарики и варить в кипящей воде, после того как всплывут, 6 минут. Полить подливкой.
Подливка: Растопить сливочное масло, добавить соль и укроп. Начинку можно брать любую. У меня с фаршем уже приготовленным заранее и обжаренным с луком. А можно вообще без начинки.
Приятного аппетита.
Источник: zen.yandex.ru