Корнуэльский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Рецепт: Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога.

Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка!!! Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно… Оказалось, возможно!!! И ЕЩЕ КАК возможно!
Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат!!! Мммммммм… Нямка, нямка, нямка!!!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Корнуэльский яблочный пирог»:

  • Масло сливочное


    220 г

  • Сахар


    150 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сметана


    1/2 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Разрыхлитель теста


    1 пакет.

  • Ванильный сахар


    2 пакет.

  • Сахар коричневый


    1 ст. л.

  • Яблоко

    ( 500-600 г, кислые, твердые, лучше взять зеленые)

    4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4469 ккал
белки


55.5 г
жиры


255.6 г
углеводы


482.5 г
100 г блюда
ккал
253.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
14.5 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Корнуэльский яблочный пирог»:

Подготовить продукты.

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.

Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.

По одному ввести в массу желтки,

Подмешать сметану.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния.

Белки взбить до крепких пиков.

Аккуратно вмешать в тесто методом складывания.

Полученную массу выложить в смазанную форму d 23-24 см. Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой.

Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее).

Сверху посыпать коричневым сахаром.

Поместить в духовку при 180*С. Выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки). У меня пекся 50 минут, затем еще 5 минут выдержала в выключенной духовке.


Освободить от формы, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.


Подавать можно сразу горячим. Но, холодный мне понравился больше.


Невероятно воздушный, буквально пушистый бисквит…


просто неземное удовольствие… пища Богов!!!


Приятного чаепития!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт


На обед
:
На десерт


На полдник


На праздничный стол


На ужин
:
На десерт

Теги:
праздник
ужин
обед
десерт
чаепитие
пирог

Вкусы:
яблочный
нежный
воздушный