
Сегодня мы с вами приготовим маринованный чеснок на зиму?
Ингредиенты на 3 л банку:
— чеснок 1.5 кг;
Маринад:
На 1 л воды:
— 50 гр сахара;
— 40 гр соли;
— 100 мл уксуса 9%;
— лавровый лист 6 шт;
— перец горошком 10 шт;
— гвоздика 7 шт;

Способ приготовления:
Чеснок разобрать на зубчики и не очищать их. Зубчики залить кипятком на 1 мин и затем переложить их в ёмкость с холодной водой. Сливаем воду. Чеснок складываем в чистую банку. Добавляем к нему перец, гвоздику и лавровый лист.
Готовим маринад: в воде кипятим сахар и соль, после закипания вливаем уксус и выключаем огонь. Заливаем маринадом чеснок. Накрываем капроновой крышкой. Даём остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник.
Через месяц чеснок готов к употреблению. Хранится такой чеснок очень долго: до следующего лета.

Чеснок получается очень сочным и хрустящим. Прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами??
Приятного аппетита)
Источник: zen.yandex.ru