Жареная картошка — самое распространенное блюдо в России. Но у многих она получается скорее вареной, нежели поджаренной. Чтобы картошка получилась хрустящей с золотистой корочкой жарить её нужно по особенному.
Очищенный помытый картофель нарезается соломкой. В сковороду добавляем подсолнечное масло, выкладываем туда картофель и жарим на большом огне, не накрывая крышкой. Периодически проверяем лопаткой, осторожно поднимаем картошку со дна и смотрим насколько она поджарилась. Если она ещё белая, значит пока не перемешиваем, продолжаем дальше жарить. Перемешиваем только тогда, когда она снизу покроется золотистой корочкой. Солим. Крышкой вообще не накрываем. На дне нужно проверять, чтобы было немного подсолнечного масла. Если масло всё впиталось, то картошка получится сухая. В этом случае нужно подлить ещё немного масла.
В картошку можно добавить варёные грибы, как у меня на фото. Грибы промыть, порезать и варить в течении часа. Закладывать в сковороду сразу вместе с картошкой.
Когда сомневаетесь съедобные ли у вас грибы, нужно положить маленькую луковицу в кастрюлю, когда они варятся. Если луковица не посинеет, значит, грибы съедобные.