Приготовить настоящий шашлык несложно. Но любой шашлык, как, впрочем и любое блюдо, не приготовишь, не зная секретов приготовления. Также без определенных знаний не приготовишь и плов.
Шашлыки узбекская и другая кухня.
ШАШЛЫК ПО-НАМАНГАНСКИ
Узбекская кухня
Нарезать мясо на куски по 25—30 г, мариновать, как указано в рецепте «Сих кебаб». Мясо нанизать по 10—15 кусков на металлические шампуры длиной 80—90 см. Панировать сухарями или мукой крупного помола с добавлением красного молотого перца. Шашлык по-намангански жарится в вертикальном тандыре после выпечки самсы.
Подается вместе с салатом или свежими овощами (огурцы, помидоры, редька, лук, редиска).
На 1 кг мяса — 2 головки лука, по 1 чайной ложке соли, зиры, молотого перца, кориандра, 4—б ложек виноградного уксуса.
Узбекская кухня
УРИКЛИ ПАЛОВ (ПЛОВ С СУШЕНЫМ УРЮКОМ) — TutFood
В сильно нагретом жире обжарить лук, положить нарезанную на Кусочки нежирную говядину, морковь, нашинкованную соломкой, заправить солью, специями, залить водой. Когда закипит зирвак, добавить тщательно промытый в холодной воде сушеный урюк сорта «кандак» или «исфарак» (урюк должен быть высушен на солнце). Затем засыпать подготовленный рис и варить обычным способом.
Плов с урюком подается в отдельных тарелках.
На 1 кг риса —250 г жира, 300 г мяса, 300 г сушеного урюка, 800 г моркови. Соль и специи — по вкусу.