Шоколадные кексы

Шоколадный кекс со сгущенкой

• Мука — 3 ст. л.
• Сгущенное молоко — 3 ст. л.
• Какао-порошок — 2 ст. л.
• Масло сливочное — 2 ст. л.
• Молоко — 4 ст. л.
• Сода — 1 щепотка
• Разрыхлитель — ı/8 ч. л.
• Шоколадные чипсы — 1 ст. л.


В кружке объемом 350 мл смешать просеянную муку с какао-порошком, разрыхлителем и содой. Добавить растопленное сливочное масло, молоко, сгущенное молоко и тщательно перемешать. Всыпать шоколадные чипсы.

Готовить в микроволновой печи 2,5 минуты на мощности 800 Ватт или 10 минут в духовке при 170 °С.

Подавать теплым, можно с творожным десертом и шоколадной крошкой.

Кекс «Черный лес»

Кексы с печеньем
Шоколадный фондан в чашке

• Шоколад черный (72 %) — 50 г
• Яичный желток — 1 шт.
• Яйцо — 1 шт.
• Сахар — 50 г
• Мука — 40 г
• Масло сливочное — 40 г

В миске растопить шоколад с маслом в микроволновой печи (2 минуты на мощности 600 Ватт). Яйцо и желток взбить с сахаром добела. Влить растопленный шоколад и перемешать. Всыпать просе­янную муку.

Две чашки объемом по 150 мл смазать маслом и заполнить шоколадным тестом.

Выпекать в духовке 10 минут при температуре 200 °С.

Кексы